(untitled) (Business Vision, 2014)
El propósito de este artículo es relacionar las variables de gestión con el crecimiento de las empresas del sector metalmecánico de la ciudad de Cartagena en el periodo 2004-2010. Las empresas de la muestra cuentan con un aceptable proceso administrativo; la programación de la producción es el área más importante; la mayoría de las empresas estudiadas cuentan con un departamento de mercadeo, un área financiera; y un área de talento humano. En cuanto al crecimiento del sector los empresarios señalaron que se debe a la calidad del servicio y de los productos, y la tecnología adquirida por las empresas estudiadas. Además, el estudio muestra la importancia de la gestión del talento para el crecimiento empresarial.