Influencia de las emociones en el comportamiento de los estudiantes de preescolar - Cruz, Alisson; Camino, Jonathan (Tierra Infinita, 2023)
La presente investigación presenta un análisis de la relación existente entre las emociones y el comportamiento de los niños de preescolar, para esto se utilizó una investigación cuantitativa, correspondiendo a un diseño no-experimental, de tipo descriptivo-correlacional y de carácter transversal, que tuvo como participantes a 50 padres de familia, los mismos que llenaron un cuestionario acerca de los comportamientos que evidencian diariamente en la rutina del niño, los resultados mostraron que su relación es estrecha y además que esto podría estar vinculado con la falta  de  autorregulación de   los padres.
Keywords: Emociones; comportamiento; autorregulación; Reacción desentendimiento