Estrategias comerciales para el desarrollo turístico de los jardines de orquídeas en la provincia del Carchi - Carvajal Pérez, Luis Alfredo; Salas Valencia, Rosario Maribel (Tierra Infinita, 2021)
El desarrollo de esta  investigación busca determinar el perfil del cliente que visita los jardines de orquídeas de la provincia del Carchi para establecer estrategias de comercialización. Mediante un análisis cualitativo y cuantitativo del perfil turístico de  los clientes se logró establecer las  estrategias de  comercialización  que se pueden implementar en los jardines de orquídeas para fomentar el crecimiento turístico en la provincia. Además, se identificó mayor presencia de los segmentos de mercado turístico ecuatoriano provenientes  de  Ibarra y turistas de Colombia. En  conclusión, se destaca que  los  jardines de orquídeas quieren posicionarse en el mercado turístico, mientras  se  busca la  conservación  y  protección de las especies de orquídeas, mientras   más raras son, mayor es su valor.
Keywords: orquidearios; demanda turística; estrategias comerciales; crecimiento turístico