Estrategias comerciales para el desarrollo turístico de los jardines de orquídeas en la provincia del Carchi - Carvajal Pérez, Luis Alfredo; Salas Valencia, Rosario Maribel (Tierra Infinita, 2021)
El desarrollo de esta investigación busca determinar el perfil del cliente que visita los jardines de orquídeas de la provincia del Carchi para establecer estrategias de comercialización. Mediante un análisis cualitativo y cuantitativo del perfil turístico de los clientes se logró establecer las estrategias de comercialización que se pueden implementar en los jardines de orquídeas para fomentar el crecimiento turístico en la provincia. Además, se identificó mayor presencia de los segmentos de mercado turístico ecuatoriano provenientes de Ibarra y turistas de Colombia. En conclusión, se destaca que los jardines de orquídeas quieren posicionarse en el mercado turístico, mientras se busca la conservación y protección de las especies de orquídeas, mientras más raras son, mayor es su valor.