Repensando al consumidor ciudadano. Consumo local como paliativo a necesidades globales - Hidalgo Rosero, Gina María (SATHIRI, 2015)
El presente texto propone evaluar el modelo ideal del nuevo "˜consumidor ciudadano"™, ade- más busca identificar algunas características del consumidor globalizado que impiden que en una lectura de sus actos de consumo, el investigador de mercados pueda omitir las rela- ciones que tiene este consumidor con los actores globales desde lo local, el deseo de identi- dad y visibilidad a través de sus selecciones y la importancia que tiene la producción social de representaciones en la conformación de esa identidad individual y colectiva.
Keywords: Consumidor, ciudadano, investigación de mercados, globalización, identidad.