Diagnóstico del manejo de la calidad de leche y del queso en la Provincia del Carchi - Chuquín Yépez, Héctor Guillermo; Aquino Ruíz, Elena Liceth; De la Cruz González, Eloy Guillermo (SATHIRI, 2016)
El diagnóstico de manejo de la calidad de leche y del queso realizado en toda la cadena de producción y procesamiento permitió evidenciar los niveles de calidad con los que se produce y se transforma la producción láctea en la provincia del Carchi tanto en los sistemas de producción industrial como artesanal, se encontraron datos muy importantes que refieren la limitada aplicación de BPPÂ´s y BPMÂ´s peor aún del cumplimiento de la norma técnica de calidad HACCP que asegure la inocuidad de los productos elaborados a partir de la leche especialmente del queso. La información recopilada permitió tener una radiografía de la realidad en la que se encuentra la calidad de la leche y quesos producidos en la provincia del Carchi.
Keywords: Manejo, Producción, Calidad, Productividad.