Evaluación del desempeño: una herramienta para la gestión del talento humano - Burbano Torres, Ílvaro Javier (SATHIRI, 2018)
La gestión del talento humano y las prácticas laborales son, por su propia naturaleza hu- mana, de extraordinaria complejidad. Toda acción laboral, por muy sencilla que sea, está siempre sujeta a multitud de variables que la condicionan: pensar que en la práctica laboral pueden establecerse y aislarse variables independientes que mediante manipulación o inter- vención producirán unos efectos pretendidos de antemano en los trabajadores, es ignorar que en toda práctica laboral intervienen elementos que no podemos controlar.