Caracterización geoambiental de los sitios de anidación de la tortuga Carey (Eretmochelys Imbricata) en el Parque Nacional Machalilla Puerto López - Ílvarez Gutiérrez, Yamel de las Mercedes; Hernández Escobar, Arturo Andrés (SATHIRI, 2016)
El presente trabajo de investigación documentó las características geográficas en tres sitios de anidación de la tortuga marina Carey, en las Playas: Los Frailes, La Playita y Bahía Drake en la Isla de la Plata, dentro del Parque Nacional de Machalilla en la provincia de Manabí.  Se justificó la investigación por la importancia que reviste para la conservación de la especie en el territorio ecuatoriano. La investigación es viable porque se cuenta con la facilidad para el acceso al lugar objeto de la investigación. Su objetivo general es: Investigar las características geográficas de los sitios de anidación de la tortuga Carey en las Playas: Los Frailes, La Playita y Bahía Drake en la Isla de la Plata.  Los resultados que arrojó el trabajo de investigación serán la base para el planteamiento de una propuesta de Conservación  de la tortuga Carey dentro de las playas del área protegida del Parque Nacional  Machalilla.