Las fisuras de las críticas contra las obras de Paulo Coelho: evaluación de los antecedentes - Ívalos Flórez, Édison Duván (SATHIRI, 2015)
En este trabajo se revisaron las principales críticas elaboradas en torno a la obra del escri- tor brasilero Paulo Coelho; es decir, se efectuó una crítica de la crítica o una revisión del estado de la cuestión. Las críticas que se revisaron fueron divididas en dos partes, las literarias y las sociológicas. Las críticas literarias revisadas fueron las elaboradas por Clandestino Menéndez (2005), Janilto Andrade (2005) y Héctor Abad Faciolince (2007). Las críticas sociológicas que se revisaron fueron las elaboradas por Mário Maestri (1999), Daniela Bruno y Erwin Luchtenberg (2006), Pablo Semán (2006), Carlos Calvani (2008), Isabel Mattei (2009) y Trindade Nakagome (2013).