Los Sistemas de información gerencial: aplicabilidad en procesos empresariales y de educación superior en el Ecuador - Borja Salinas, Ely Israel; Ferruzola Gómez, Enrique (SATHIRI, 2015)
La complejidad de la relación entre las necesidades de información para el gerenciamiento desde ámbitos distintos como las empresas y las universidades, amerita realizar aproxima- ciones y analogías de las circunstancias con las que se enfrentan los gerentes modernos del conocimiento de las organizaciones, donde el talento innovador desarrollado de los elemen- tos profesionales debe contrastarse en ambientes diferenciados en cuanto a las demandas de usuarios de la información. Antes la escases de la información y ahora la abundancia de la información, hace que las estrategias de los procesos de la información lleve a la búsqueda de un equilibrio, economía y eficiencia, para optimización de los recursos.