Análisis inferencial de la planta hotelera en Tulcán - Pozo Burgos, Eduardo Javier (SATHIRI, 2018)
El propósito de esta investigación fue llegar a saber el tipo de servicio que tienen los lugares de alojamiento en la ciudad de Tulcán de la provincia del Carchi, este análisis inferencial de la infraestructura con la que cuenta la planta hotelera influye directamente en el número de turistas que visitan la ciudad de Tulcán o puede darse el caso que también no se queden por diversos problemas que se los analiza en su apartado. Se hizo una visita a todos los establecimientos de alojamiento en la ciudad de Tulcán con la intensión de tener información verídica y obtener una visión general de la forma de atención a los turistas. Se quiere saber porque los turistas que pasan por la ciudad de Tulcán y no se hospedan; para tener los datos se tuvo la colaboración de los alumnos de cuarto semestre de la Escuela de Turismo y Ecoturismo de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi los cuales previamente fueron capacitados para no tener errores. Se llegó a determinar que no existe una buena calidad de servicio a los turistas como también en la infraestructura de los lugares de alojamiento.