(untitled) (Horizontes de Enfermería, 2018)
Al proporcionar la información completa sobre los objetivos, metas, estrategias, indicadores y programación de Estrategias Nacional de Inmunización (ENI) por localidades a nivel nacional, la implementación de la ENI en la población de la provincia del Carchi " Cantón San Pedro de Huaca y Tulcán en niños menores de 1 años - de 12 a 24 meses, se garantiza la inmunización en esta población y la equidad, a través de vacunas de calidad, gratuitas, que satisfagan al usuario, basada en una gerencia y vigilancia epidemiológica efectivas y eficientes en todos los niveles de gestión. Durante el año 2017 de enero " agosto se ha logrado alcanzar coberturas por encima del 50 % de vacunación con esquema completo, cumpliendo el objetivo primordial de la (ENI) de erradicar seis enfermedades prioritarias: tuberculosis (formas severas), poliomielitis, difteria, tos ferina o pertussis, tétanos y sarampión, estableciendo estrategias para fortalecer e incrementar la captación de menores de dos años, garantizando la cobertura de vacunas con esquema completo en ésta población. Entre los indicadores de análisis del desempeño estratégico y operativo, establecidos por el control nacional de inmunización, se encuentra como indicador las coberturas de administración de vacunación de rotavirus (segunda dosis), y pentavalente (tercera dosis), obteniendo en el mes de agosto el 89.16% y 89.24%, respectivamente