Vinculación de los padres con los neonatos ingresados en el servicio de neonatologia del hospital "Luis G. Davila" de la ciudad de Tulcán en el periodo mayo-agosto 2011 (Horizontes de Enfermería, 2013)
El objetivo de la Investigacirin fue establecer el nivel de vinculación de los padres con los neonatos ingresados en el Servicio de Neonatologia del Hospital Luis G. Davila de la ciudad de Tucáin en periodo mayo-agosw 2011. El estudio es analítico, con diseño transversal, con una poblacirin de 109 padres, a quienes se les aplico un cuestionario de 25 items. El análisis e interpretation de los resultados se realizo con base a estadistica descriptiva.Se pudo evidenciar que la comunicación y el apoyo emocional influyen directamente en la participation activa en los cuidados del neonato ingresado en el Servicio de Neonatologia del Hospital Luis Gabriel Davila. Adenzeis el nivel de vinculación de los padres con los neonatos ingresados en el Servicio de Neonatologia es limitado solo el 26,37% tiene una vinculación efectiva. La relacion del personal con los padres de neonatos ingresados en el servicio de Neonatologia del Hospital Luis Gabriel Davila se presenta en un 33,67 % de la población encuestada, la relacion es limitada en cuanto a comunicación y apoyo emcional.