(untitled) (Comercio y Negocio, 2018)
Las nuevas demandas de la economía global, han generado para América Latina y Colombia procesos de restructuración de políticas públicas que permitan un libre mercado y una reducción de la intervención estatal, a fin de promover la incursión competitiva de los países en economías mundiales. En Colombia, Esas tendencias neoliberales y de apertura econom1ca fueron fortalecidas con el gobierno del presidente Cesar Gaviria Trujillo en la década de los años 90, periodo en el cual se estableció un modelo de desarrollo de internacionalización de la economía, generándose consecuencias negativas para la productividad económica colombiana y de la Región Nariñense, especialmente del sector agrario, pues históricamente no se han establecido políticas publicas claras que fomenten una mayor participación de las divisas y en el PIB Nacional.