Análisis de la aplicación de la Normativa Andina de Transporte por Carretera en la frontera Tulcán - Ipiales y el establecimiento de tarifas apropiadas (Comercio y Negocio, 2018)
El sector del transporte pesado de carga en las ciudades de Tulcán e Ipiales denota una gran importancia debido al nivel de participación económica en la producción, así también por la generación de empleo, sin embargo, existen varias problemáticas que necesitan ser atendido que se refieren a dificultades tanto operativas como de normativa, este proyecto, presenta como primera parte una revisión bibliográfica del desarrollo del transporte pesado en Latinoamérica, Sudamérica y el Ecuador.Por otra parte, se muestra un resumen de los problemas encontrados por la Comunidad Andina CAN en los relativo al transporte fueron encontrados a través de charlas con las personas involucradas de todo el bloque.