Exportación de aguacate de la provincia de Manabí - Ecuador y la demanda requerida en Bogotá - Colombia (Comercio y Negocio, 2018)
Ecuador es un país muy rico en flora y fauna, debido a que posee una diversidad de climas, lo cual permite tener una variedad de cultivos como es el caso del aguacate, para ello se ha realizado la siguiente investigación, la cual refleja que el aguacate que se produce en nuestro país es muy apetecido, ya sea por su sabor, textura, tamaño y es apto para la exportación. Este proyecto es factible, obteniendo como resultado de la Tasa Interna de Retorno (TIR) de 22, 19% la cual es superior a la tasa de interés bancaria, el costo beneficio es de 1,51, es decir que por cada dólar que se invierta se gana 0,51 centavos y se recuperará la inversión en cuatro años.