A propósito de las instituciones, la territorialidad y la gobernanza del agua: Elementos para el análisis de políticas públicas en la cuenca alta del río Cauca (Suroccidente de Colombia) (Comercio y Negocio, 2018)
El presente documento intenta una discusión teórica sobre los alcances del análisis institucional, la geografía y la gobernanza frente al problema de la degradación hídrica en una cuenca del suroccidente de Colombia. De esta manera se incorpora la visión policentrica y el papel del análisis de políticas públicas en una propuesta de estudio sobre las contradicciones del desempeño territorial alrededor de la escasez del preciado líquido de atención pública. Al final, se rescata el papel de los arreglos informales en el cuidado y la Administración del Agua