Relación Bioética " Tecnociencia y su influencia en la prestación de servicios de salud en Ecuador (Comercio y Negocio, 2018)
La bioética como sector especializado de la ética nace como consecuencia de los rápidos avances científicos y técnicos producidos en las diferentes áreas de la Medicina y la Biología. De este modo van surgiendo poco a poco innumerables problemas éticos que afectan a la vida humana en su concepción, nacimiento, desarrollo, enfermedad, muerte, y que hoy llegan a tocar la misma identidad del hombre. En este contexto es necesario estar moralmente alertas para edificar una sociedad del conocimiento que mantenga el sentido de lo humano por encima de aquellas cosas que el hombre crea y en las que cree, incluyendo la tecnología, para que esta sea un medio y no un fin en sí misma, para que el hombre no sea víctima de su propio desarrollo científico y tecnológico.