(untitled) (Comercio y Negocio, 2018)
Una vez realizado el trabajo investigativo se puede ver que los clientes que tendrá el depósito aduanero público ALFROCOMEX SA son: Austral Cía. Ltda., Coop de Transportes Ecuador, Aecón Ag Constructores S.A, Autosharecorp S. A, Lafarye., Mavesa, Chevrolet, Arclad, Adapaustro, Cransa, ya que son ellos los que transitan por la ciudad de Tulcán y realizan dicho régimen en la capital del Ecuador. Algo importante que se obtuvo del trabajo de campo, es que tanto agentes de aduana como importadores ven factible en un 80% la implantación de un depósito aduanero público en la ciudad de Tulcán, quienes además afirmaron que con estas instalaciones podrán reducir trámites, costos y tiempos. Por otra parte, el precio que se cobrará a los importadores será del 0,20% del valor CIF de la mercadería, manteniendo como tarifa mínima 165 USD por mes de almacenamiento. En lo que respecta a la ubicación del depósito este se lo podrá encontrar en el sector de San Vicente de la ciudad de Tulcán vía a Chapues, ya que es el lugar más idóneo por la disponibilidad de terreno, servicios básicos y por costo. Una vez realizado el estudio financiero se obtuvo un VAN positivo de 101.665,40 en el quinto año de operación, un TIR del 14,72% y con una inversión inicial de 804.562,22 USD.