(untitled) (Comercio y Negocio, 2018)
En la provincia del Carchi, la agricultura y la ganadería son actividades que se encuentran afianzadas y caminan en forma conjunta gracias a las condiciones físicas y climáticas que esta bella tierra mantiene; la producción lechera en este sector ha crecido impresionantemente arrojando resultados que han superado las expectativas de los pequeños y grandes productores de leche, trayendo consigo incertidumbre, angustia y hasta desesperación de como comercializar el producto, inclusive dando paso al aparecimiento de grandes pérdidas por desperdicio, o por el simple aprovechamiento de los famosos salvadores de la crisis como son los intermediarios, que hacen uso de su poder económico y ofrecen precios de compra ínfimos a todos quienes se dedican a esta labor; sin embargo gracias a lo capacitación permanente de un grupo de estudiantes de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, se crean mejores posibilidades de capacidad organizativa como es la creación de centros de acopio, mismo que servirán como un punto de partida para realizar estrategias de comercialización directa a las industrias lecheras de la provincia, generando en las familias carchenses que se dedican a esta actividad lechera, mejores márgenes de utilidad, por ende mejores condiciones de vida.