(untitled) (Comercio y Negocio, 2018)
La presente investigación sobre la base de la Encuesta de Actividades de Ciencia, Tecnología e Innovación (ACTI), tiene como finalidad obtener información que permita construir indicadores y definir una línea base de actividades de innovación, correspondientes a los años 2012 y 2013 con características de representatividad en la provincia del Carchi. Los temas investigados se desarrollaron en el marco de las innovaciones logradas de producto (bienes y servicios), innovaciones logradas de proceso, actividades y gastos para las innovaciones de producto y proceso, fuentes de financiamiento, determinantes y objetivos para las actividades de innovación durante el período 2012 " 2013, fuentes de información y de cooperación para la innovación de producto y proceso, actividades de innovación en curso o abandonadas para innovaciones de producto y proceso, factores que obstaculizaron las actividades de innovación de producto y proceso, innovación organizacional, innovación de comercialización, impacto de las innovaciones, talento humano, patentes y métodos de protección de propiedad intelectual, sin embargo para fines del presente artículo se ha presentado los aspectos más generales de la investigación.