(untitled) (Comercio y Negocio, 2018)
El trabajo que se presenta tiene un enfoque monográfico y se realizó con el objetivo de resumir algunos aspectos teóricos que son imprescindibles conocer, a la hora de realizar el análisis de la situación económica de las entidades agropecuarias y en especial en la producción de leche. Se tomó como referencia las propuestas de diferentes autores para este tema y los indicadores que según la experiencia profesional del autor, pueden aportar mejores elementos en los procesos de toma de decisiones. A lo largo del trabajo se muestra la necesidad de vincular variables productivas con su reflejo en el comportamiento de las variables económicas y cómo integrar todos los resultados en pos de buscar las mejores alternativas. Al final del trabajo se propone el uso de modelos económico-matemáticos o de herramientas estadísticas que faciliten este tipo de análisis. Se logró exponer las nociones básicas del análisis económico y las diferentes herramientas de la estadística y la matemática que pueden otorgar mayor rigor a los mismos. Se mostró la necesidad de centrar los análisis en un grupo relevante de variables.